资实处召开“大型仪器设备使用管理协调推进会”
 
发布时间: 2018-09-27 浏览次数: 149

为进一步加强我校大型仪器设备管理,促进大型仪器设备的开放共享,提高设备使用效率, 926日,资产与实验室管理处在行政楼306召开“大型仪器设备使用管理协调推进会”。会议由资产处处长宋勤健主持,相关学院负责人和实验室主任、科研处负责人一同出席会议。

会议首先由资产与实验室管理处处长宋勤健介绍了会议背景和内容,指出大型设备的使用效率和开放共享工作,不仅是巡视组关注的问题,也是近年来科技部积极推进和落实国务院部署的大型科研仪器设备向社会开放工作的一项重要任务,学校领导也高度重视,正着力推进我校大型仪器设备的开放共享工作。随后资产与实验室管理处副处长高丹介绍了目前我校针对大型仪器设备使用管理和开放共享的一些制度和政策,提出将进一步加强制度落实,完善大型仪器设备的使用管理,并对新出台的大型仪器设备开放共享收费与结算办法进行了解读。

会上各个学院踊跃交流发言,结合各学院的实际情况,提出了对加强大型仪器设备使用管理,促进开放共享的建议和意见,也对目前本学院存在的难点问题与资实处、科研处进行了互动交流。

   在充分听取了各个学院在大型仪器设备开放共享、提高利用率方面的意见基础上,资实处对下一步工作进行了部署,希望各学院积极配合学校大型仪器设备共享平台建设,进一步加强大型仪器设备管理,并针对巡视整改要求,制定整改措施,不断提升大型仪器设备的管理水平。