资产处举行2019年敬老节“回娘家”等慰问活动
 
发布时间: 2019-10-31 浏览次数: 21

壮丽七十年,奋斗新时代”,在庆祝新中国成立七十周年之际,迎来了温馨的敬老节。为进一步弘扬全社会尊老、敬老、爱老、助老的传统美德,在学校党政关心和领导下,各学院、部门党政工领导精心组织,资产处积极开展2019年“敬老月”和“庆祝新中国成立七十周年”活动,活动于1031日上午9点,在仙霞路校区科创楼725室举办。

    活动前,资产处工会小组长联系了所有退休的教职工,大家接到“回娘家”的通知,都非常激动,有退休十多年没见的老同事可以聚在一起,想想就温馨感人。活动当天,请到了资产处退休教职工30余人,场面宏大,温情满满,大家谈起一起工作的岁月,都感慨万千,共畅情怀。资产处处长张志刚老师汇报了资产处近期的工作状况和学校的发展,张老师感恩退休老同志为学校建设做出的贡献,嘱咐退休老同志们多保重身体,有机会常回学校看看。今天的美丽校园离不开退休老师们的智慧和付出,应该一起共享学校建设的发展成果。教职工们都表示很感激党和学校领导多年来对他们的关心,能有这次的相聚机会大家都表示很开心。


对于年龄较大,不方便参加活动的退休老同志,资产处也派代表上门走访慰问,送上了工程大的关爱,80多岁的老教师在回顾学校办学、建设历史时期的艰苦奋斗,不畏困难的过往,都非常有感触,同时对学校现在的发展表示自豪和欣慰。


敬老节活动非常有意义,我们在老同志身上看到了时代精神,听着他们的工作经验让我们受益匪浅,同时能更加深刻的体会到“不忘初心、牢记使命”的责任,我们应该更好地传承,更好地建设我们的美丽校园。